Todos los datos personales son tratados de manera confidencial. Nuestra practicada en relación con la protección de datos está en sintonía con la Ley Federal Alemana sobre Protección de Datos (BDSG) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD). A continuación, de informarnos sobre los detalles específicos de la protección de datos:

RESPONSABLE EN EL SENTIDO DEL RGPD Y DE LA BDSG

Gust. Alberts GmbH & Co.KG
Blumenthal 2
58849 Herscheid
Tel.: 02357/9070
Fax: 02357/907189
Email: info@gah.de

RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS

Datos de contacto: bdsb@gah.de

1. LOS MOTIVOS PARA RECABAR LOS DATOS

Recabamos y tratamos sus datos para servir nuestro sitio web y para permitirle el mejor servicio posible con un acceso cómodo a nuestros servicios.

2. ¿QUÉ DATOS SON RECABADOS, TRATADOS O UTILIZADOS?

Si nos contacta a través del formulario de contacto y selecciona la toma de contacto a través de correo electrónico, deberá indicarnos su nombre, su(s) apellido(s) y su dirección de correo electrónico, así como su mensaje. En tanto elija que el contacto se establezca por teléfono, serán campos obligatorios el nombre, el (los) apellido(s) y su número de teléfono. Los datos obligatorios están marcados con un asterisco. Todos los demás campos son voluntarios. Los datos son almacenados con la finalidad de atender a su consulta. Todos los demás campos son voluntarios. Estos datos no los transferiremos sin su consentimiento. Los datos relacionados con esto los borraremos una vez que deje de ser necesario su almacenamiento, o limitaremos su tratamiento en caso de que existan obligaciones legales de conservarlos. El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales es el art. 6, apdo. 1, letra b) del RGPD.

3. BORRADO

Los datos personales son borrados o bloqueados, en cuanto la finalidad del almacenamiento deje de ser aplicable o usted exija su borrado. El borrado de los datos se produce también cuando expira el plazo de almacenamiento prescrito por la norma indicada, salvo que exista la necesidad de guardar los datos adicionalmente para formalizar un contrato o para cumplir un contrato o usted haya comunicado su consentimiento al respecto.

4. COOKIES

Para que se puedan configurar de manera atractiva la utilización de las páginas web y las preferencias de los visitantes de las páginas web, se emplearán cookies. Así, por ejemplo, se guardarán sus datos de idioma seleccionado. Las cookies consisten en archivos de texto que se crean en su disco duro para permitir una identificación del navegador al volver a consultar del sitio web.

Puede evitar que se almacenen cookies en su disco duro realizando los ajustes correspondientes en su navegador. Las cookies ya creadas pueden ser borradas en cualquier momento. Puede consultar en las instrucciones de su navegador respectivo cómo borrar cookies o evitar su almacenamiento. Si usted no acepta cookies, esto puede producir limitaciones en el uso de nuestro sitio web. El fundamento jurídico para el tratamiento de cookies es el art. 6, apdo. 1, letra f) del RGPD.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Aseguramos nuestro sitio web y los demás sistemas mediante medidas técnicas y organizativas respecto de pérdida, destrucción, acceso, modificación o difusión de sus datos por parte de personas no autorizadas. La transmisión de los textos se produce en función del dolor rizado con un cifrado SSL de entre 128 bits y 256 bits. A pesar de controles periódicos y la mejora continua de nuestras medidas de seguridad, no es posible una protección completa contra todos los peligros.

6. Einsatz von Google Analytics zur Webanalyse

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. (www.google.de). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se guardan ordenador que permiten un análisis de la utilización del sitio web que ha hecho usted. La información generada a través de la cookie sobre la utilización del sitio web se transfiere generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde queda almacenada. Sin embargo, en caso de activación de la anonimización IP en esta página web, su dirección IP será abreviada por Google previamente dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados adheridos al acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transfiere la dirección IP completa a un servidor de Google en los Estados Unidos y se abrevia allí. La anonimización IP está activa en esta página web. Por encargo del explotador de esta página web, Google utilizará esta información para evaluar la utilización que usted hace del sitio web con la finalidad de elaborar informes sobre las actividades del sitio web y de cumplir, para con el explotador del sitio web, otros servicios asociados a la utilización del sitio web y de internet. La dirección IP transmitida por el navegador del usuario en el marco de Google Analytics no se recopila junto con otros datos de Google. Usted puede evitar el almacenamiento de cookies mediante el correspondiente ajuste de su software de navegador; sin embargo, indicamos que, en este caso, es posible que no pueda utilizar usted todas las funciones de esta página web en todo su alcance. Los datos serán borrados después de 28 meses.

Además, usted puede evitar que se recaben datos generados por la cookie y referidos a la utilización que usted ha hecho del sitio web (incluida su dirección IP) en favor de Google, así como el tratamiento de estos datos por parte de Google, descargándose e instalando el complemento para el navegador disponible en el siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

De manera alternativa a este complemento para generador, usted puede hacer clic en el botón situado al final de esta página para evitar que Google Analytics recabe sus datos en el futuro en esta página web. De esta manera, se guardará una cookie de exclusión en su terminal. Si usted borra sus cookies, deberá hacer clic nuevamente en el enlace.

Pueden consultar las condiciones de uso y las notas sobre privacidad en: google.com/analytics/terms/de o bien en: google.de/intl/es/policies

7. CANDIDATURAS

Recabamos y tratamos datos personales también de candidatos con la finalidad de completar el proceso de candidaturas impulsado por nosotros. El tratamiento de datos puede realizarse por vía electrónica. Siempre es este el caso cuando el candidato nos transmite documentos asociados a su candidatura por vía electrónica, es decir, por correo electrónico o bien a través de un formulario web implementado en nuestra página. El portal para candidatos lo opera por encargo nuestro la empresa BITE GmbH
Resi-Weglein-Gasse 9, 89077 Ulm (https://www.b-ite.de/). Si formalizamos un contrato de empleo con un candidato, los datos transmitidos con la finalidad de implementar la relación laboral serán almacenados de conformidad con las normas legales. Si, en cualquier caso, entre nosotros y el candidato no se formaliza ningún contrato de empleo, se borrarán los documentos asociados a la candidatura cuatro meses después de darse a conocer la decisión de exclusión en la medida en que al borrado no se opongan otros intereses legítimos del responsable. Otro interés legítimo en este sentido sería, por ejemplo, una obligación de justificación en un proceso de conformidad con la Ley General Alemana de Igualdad de Trato (AGG). Queremos evaluar a todos los candidatos exclusivamente según su cualificación, y por ello rogamos prescindir en la candidatura, en la medida de lo posible, de datos sobre el origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, o bien cualquier pertenencia a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para la identificación inequívoca de una persona física, datos sobre la salud o datos sobre la vida sexual o la orientación sexual.

8. DERECHOS DE LA PERSONA AFECTADA

Si sus datos personales son tratados, usted es una persona afectada según el RGPD y le asisten los derechos siguientes con respecto al responsable:

8.1 DERECHO DE INFORMACIÓN

Usted puede exigirle al responsable una confirmación de si nosotros tratamos datos personales que le afecten a usted. Si se diera tal tratamiento de datos, usted podría exigirle al responsable la siguiente información:

  • la finalidad para la cual son tratados los datos personales
  • las categorías de los datos personales que sean tratados
  • los destinatarios o las categorías de destinatarios para con los cuales los datos personales que le afecten hubieran sido revelados o fueran aún revelados
  • la duración planificada del almacenamiento de los datos personales que le afectan o bien, si no fueran viables datos concretos al respecto, criterios para el establecimiento de la duración del almacenamiento
  • la existencia de un derecho de rectificación o borrado de los datos personales que le afecten, de un derecho a la restricción de su tratamiento por parte del responsable, o un derecho de oposición a este tratamiento de datos
  • la existencia de un derecho de queja ante un ente supervisor
  • toda la información disponible sobre el origen de los datos cuando los datos personales que no puedan recabados de la persona afectada.

8.2 DERECHO DE RECTIFICACIÓN

Para con el responsable, usted tiene derecho a rectificar y/o a completar sus datos en la medida en que los datos personales que le afecten a usted sean incorrectos o estén incompletos. El responsable tendrá que efectuar la rectificación de manera inmediata.

8.3 DERECHO DE RESTRICCIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Bajo las siguientes condiciones, usted puede exigir la restricción del tratamiento de los datos personales que le afecten a usted:

  • si usted disputa el carácter correcto de los datos personales que le afecten a usted durante un lapso de tiempo que le permita al responsable examinar el carácter correcto de tales datos personales
  • si el tratamiento no se ajusta a derecho y usted rechaza el borrado de los datos personales y, en vez de esto, exige que se restrinja la utilización de tales datos personales
  • si el responsable ha dejado de necesitar los datos personales para la finalidad del tratamiento de tales datos, y, sin embargo, usted los necesita para hacer valer, ejercitar o defender derechos reclamados, o bien
  • si usted ha expresado su oposición al tratamiento de los datos de conformidad con el art. 21, apdo. 1 del RGPD y aún no han constatado si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre sus motivos de usted.

Si el tratamiento de los datos personales que le afecten a usted fuera limitado, tales datos - al margen de su almacenamiento - solo podrán ser tratados con su consentimiento o para hacer valer, ejercer o defender derechos reclamados o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por motivos de un importante interés público de la Unión o de un estado miembro. Si la restricción del tratamiento de datos hubiera sido restringida según las condiciones antes indicadas, usted será informado por el responsable antes de que se levante tal restricción.

8.4 DERECHO DE BORRADO

OBLIGACIÓN DE BORRADO

Usted podrá exigirle al responsable que se borren inmediatamente los datos personales que le afectan, y el responsable estará obligado a borrar inmediatamente tales datos, en tanto se dé alguno de los siguientes motivos:

  • Los datos personales que le afectan han dejado de ser necesarios para la finalidad por la cual fueron recabados o, de lo contrario, para la cual fueron tratados.
  • Usted revoca el consentimiento sobre el cual se basaba el tratamiento de los datos de conformidad con el art. 6, apdo. 1, letra a) o bien el art. 9, apdo. 2, letra a) del RGPD, y no existe ningún otro fundamento jurídico para el tratamiento de los datos.
  • Usted expresa, según el art. 21, apdo. 1, del RGPD, su oposición al tratamiento de los datos y no existen motivos legítimos preferentes para el tratamiento de los datos, o expresa su oposición al tratamiento de los datos según el art. 21, apdo. 2, del RGPD.
  • Los datos personales que le afectan a usted fueron tratados de tal manera que no se ajustaba a derecho.
  • El borrado de los datos personales que le afectan a usted es necesario para cumplir una obligación legal de conformidad con el derecho de la unión o el derecho de los Estados miembros, a la cual está sujeto el responsable.
  • Los datos personales que le afectan usted fueron recabados en relación con servicios ofrecidos de la sociedad informativa según el art. 8, apdo. 1, del RGPD.
INFORMACIÓN A TERCEROS

Si el responsable ha divulgado los datos personales que le afectan y está obligado según el art. 17, apdo. 1 del RGPD a borrarlos, tomará medidas adecuadas, también de tipo técnico, teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costes de implementación, para informarle al responsable del tratamiento de los datos personales que usted, como persona afectada, le ha exigido el borrado de todos los enlaces a estos datos personales o copias o réplicas de estos datos personales.

EXCEPCIONES

El derecho al borrado existe en tanto sea necesario el tratamiento de los datos:

  • para ejercer el derecho a la libertad de expresión y de información
  • en cumplimiento de una obligación legal que exija el tratamiento de los datos de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable, o para el cumplimiento de una misión que sea de interés público o se produzca en ejercicio del poder público por transferencia al responsable;
  • por motivos de interés público en el ámbito de la salud pública de conformidad con el art. 9, apdo. 2, letras h) e i), así como el art. 9, apdo. 3, del RGPD;
  • para hacer valer, ejercer o defender derechos reclamados.

8.5 DERECHO A LA INFORMACIÓN

Si usted ha hecho valer ante el responsable su derecho a ser informado, al borrado o a la restricción del tratamiento de los datos, está obligado a comunicarles a todos los destinatarios a los cuales les fueran revelados los datos personales que le afectan a usted la notificación o el borrado de los datos o la restricción del tratamiento de los datos, salvo que esto se demuestra imposible o esté asociado a un esfuerzo más allá de lo razonable. Ante el responsable, a usted le asiste el derecho de ser informado de tales destinatarios.

8.6 DERECHO A LA TRANSMISIBILIDAD DE LOS DATOS

Usted tiene el derecho de recibir los datos personales que le afecten y que haya proporcionado al responsable, en un formato estructurado, habitual y legible por máquinas. Además, usted tiene el derecho de transmitir estos datos a otro responsable sin que lo obstaculice el responsable al que se le proporcionaron los datos personales, en tanto

  • el tratamiento de datos se base en un consentimiento conforme al art. 6, apdo. 1, letra a del RGPD o al art. 9, apdo. 2, letra a) del RGPD o en un contrato conforme al art. 6, apdo. 1, letra b) del RGPD y
  • el tratamiento de los datos se produzca mediante procedimientos automatizados.

En aplicación de este derecho, usted tiene además el derecho de hacer que los datos personales que le afecten a usted sean transmitidos directamente por un responsable a otro responsable en tanto esto sea técnicamente viable. Esto no irá en perjuicio alguno de las libertades y los derechos de las demás personas.

8.7 DERECHO DE OPOSICIÓN

Usted tiene derecho en todo momento a expresar su oposición al tratamiento de los datos personales que le afecten que se produzca según el art. 6, apdo. 1, letra e) o f) del RGPD, por los motivos que emanen de su situación específica; esto también será aplicable a la utilización de perfiles apoyada en estas disposiciones. El responsable dejará de tratar los datos personales que le afecten a usted, salvo que pueda justificar causas merecedoras de protección que fuercen el tratamiento de datos y que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o salvo que el tratamiento de datos cumpla el objetivo de hacer valer, ejercer o defender derechos reclamados. Si son tratados los datos personales que le afecten a usted para realizar publicidad directa, usted tiene derecho en todo momento a mostrar su oposición al tratamiento de los datos personales que le afecten con la finalidad de esa publicidad; esto también es aplicable a la utilización de perfiles en tanto esté relacionada con esa publicidad directa.
Si usted se opone al tratamiento de los datos para fines de publicidad directa, los datos personales que le afecten a usted dejarán de ser tratados para tales fines. Usted tiene la posibilidad de ejercer su derecho de oposición en relación con la utilización de servicios de la sociedad de la información - sin perjuicio de la Directiva 2002/58/CE - mediante procedimientos automatizados en los que se utilicen especificaciones técnicas.

8.8. DERECHO A LA REVOCACIÓN DE LA DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO EN LO QUE RESPECTA A LA PROTECCIÓN DE DATOS

Usted tiene el derecho de revocar en todo momento su declaración de consentimiento lo que respecta a la protección de datos. Con la revocación del consentimiento, no quedará lesionado el tratamiento de los datos que se haya realizado por causa del consentimiento hasta su revocación.

8.9 DERECHO A QUEJAS ANTE UN ENTE SUPERVISOR

Sin perjuicio de cualquier otro derecho que le asista por derecho administrativo o procesal, le asistirá el derecho quejas ante un ente supervisor, especialmente en el Estado miembro de su lugar de residencia, de su lugar de trabajo o del lugar de la infracción sospechada, si usted es de la opinión de que el tratamiento de los datos personales que le afecta infringe el RGPD.
El ente supervisor ante el cual se ponga la queja, informará al reclamante sobre la situación y los resultados de la queja, incluida la posibilidad una acción legal ante los tribunales, de conformidad con el art. 78 del RGPD.